Kapolres Batang Menyarankan Tidak Usah Khawatir,Namun Tetap Waspada Dalam Menghadapi Pandemi Covid-19

Viosarinews.com, Jateng – Wawancara Eksklusif Batang, 5 Oktober 2020 dimasa pandemik yang sekarang tambah memanas ini terkait operasi Yustisi di berbagai wilayah Indonesia ini khususnya di wilayah Batang ini Kapolres Batang AKBP Edwin menyarankan, ” tidak usah terlalu kawatir masyarakat, tetapi tetap waspada artinya pelaksanaan Prokes Covid-19 yaitu memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak itu harus tetap di laksanakan,

tugas kita di sini secara tergabung sinergi forkopimda dari Kodim, TNI, kemudian dari Pemda di bantu oleh Satpol PP kita membeck up tugas pekerjaan itu kita lakukan ops Yustisi Pagi, siang dan Malam ” ujarnya.

” Apabila ada pelanggaran dalam operasi Yustisi maka kita akan lakukan tindakan yang humanis yang pertama misalnya kita memberi arahan, yang kedua tindakan hukuman fisik mungkin push up, sith up tetapi secara terukur dan yang ketiga mungkin mengucapkan Pancasila, menyanyikan lagu Nasional, lagu Daerah sekaligus sih mendidik disiplin masyarakat “, pungkasnya.

” Apabila saat pelaksanaan operasi Yustisi ada anggota yang memeriksa surat surat kendaraan, ya itukan hanya untuk pemeriksaan kelengkapan tetapi sasaran utamanya adalah pemakaian masker “.

” Apabila ada pengendara yang sudah memakai prokes (protokol kesehatan) atau masker ya kita tidak berhentikan untuk di periksa “, pungkasnya.

Vio Sari SE/Team

Komentar