
Viosarinews.com, Jepara – Pada hari Kamis tanggal 23 Juli 2020, Pukul 07.30 s/d 11.30 WIB bertempat di Mall Pelayanan Kab. Jepara (Gedung OPD Bersama Pemda Kab. jepara) dan beberapa Yanlik Polres Jepara telah dilaksanakan Monitoring Evaluasi Mal Pelayanan Publik dan peninjauan sarana prasarana pelayanan publik Polres Jepara oleh Deputi Bidang Yanlik Kemenpan RB dan rombongan serta Ro Rena Polda Jateng.

Hadir dalam kegiatan, sebagai berikut, Deputi Bidang Yanlik Kemenpan RB RI Prof. Dr. Diah Natalisa,MBA beserta rombongan
, Kabag Reformasi Birokrasi Polri (RBP) Birorena Polda Jateng AKBP Cahyo Widiarso, SH, S. I. K., MH beserta tim, Kepala DPMPTSP Prov Jateng Ibu Ratna Kawuri
, Biro Organisasi Prov Jateng Ibu Diah Pravita, Bupati Jepara H. Dian Kristiandi, S. Sos
, Kapolres Jepara AKBP Nugroho Tri Nuryanto, S.H.,S.I.K.,M.H.
, Dinas Instansi terkait, Para PJU Polres Jepara

Adapaun susunan kegiatan sebagai berikut , Pukul 08.45 Wib, Tim tiba di lokasi Mal Pelayanan Publik Kab. Jepara (Gedung OPD Bersama Pemda Kab. jepara) dan langsung melaksanakan peninjauan sarana prasarana serta Pelayanan Publik di Mal pelayanan tersebut.
Dalam kesempatan tersebut Bupati Jepara H. Dian Kristiandi, S. Sos, ” Alhamdulillah pada kesempatan hari ini kita masih diberikan kesehatan, terimakasih atas masukan dan kekuaran yang ada, dimana saat ini juga masih banyak dinas yang akan bergabung di dalam Mal pelayanan ini.
Terkait dengan pelayanan di Disdukcapil Kab. Jepara kami sudah membagi ke beberapa kecamatan untuk mengurangi antrian.
Deputi Bidang Yanlik Kemenpan RB RI Prof. Dr. Diah Natalisa, MBA
Saya datang ke Kab. Jepara untuk kedua kalinya, dan apresiasi yang tinggi untuk mewujudkan Mal Pelayan Publik.

Sesuai dengan tujuan menjadi one spot area memberikan kemudahan pelayanan kepada masyarakat Kab. Jepara sehingga dapat membahagiakan warga jepara, saya sangat bangga atas dukungan dari Gubernur Jateng terkait terwujudnya bangunan Mal pelayanan Publik di beberapa daerah demi meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, saat ini ada sekitar 25 Mal pelayanan publik yang sudah berjalan dan khusus untuk Kab. Jepara sangat beruntung memiliki gedung baru sehingga sudah cukup baik.
Terkait dengan masukan rencana kami akan mengirimkan surat supaya lebih kongkrit, dan IT merupakan hal yang vital dalam pelayanan, terkait masa pandemi ini saya harapkan dalam pelayanan kepada masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan dengan ketat, dalam pelayanan publik harus tetap memperhatikan ke semua lapisan masyarakat.
Pukul 09.45 Wib Tim meninggalkan Mal Pelayanan Publik Jepara menuju ke Polres Jepara.
Pukul 10.00 Wib Tim melaksanakan Peninjauan sarana prasarana pelayanan di SKCK, SIM dan BPKB serta tempat Uji praktek SIM R2 dan R4 Polres Jepara serta Gedung Polres Jepara secara Umum, dari hasil pengecekan bahwa secara umum fasilitas pelayanan publik di Mapolres Jepara cukup baik, untuk menuju pelayanan prima agar lebih ditingkatkan lagi sarana, prasarana penunjang.
Pukul 10.30 Wib Tim melaksanakan ramah tamah dan makan siang di Peringatan Pendopo Kab. Jepara.
Pukul 11.15 Wib Tim meninggalkan Pemda Kab. Jepara menuju ke Polda Jateng untuk melaksanakan kegiatan berikutnya.
Selama berlangsungnya kegiatan dapat berjalan dengan tertib dan lancar.
(Vio Sari.S.E)







Komentar