Beri Rasa Aman, Satuan Samapta Polres Sukabumi Masifkan Patroli Biru ke Obvit di Sukabumi

Sukabumi __ Personel Satuan Samapta Polres Sukabumi Polda Jabar melaksanakan patroli biru dalam rangka antisipasi tindak kriminalitas di dua lokasi objek vital di pusat kota Kabupaten Sukabumi. Patroli tersebut dilaksanakan secara mobile oleh unit patroli pada kamis, 16 Maret 2023, sekitar pukul 19.00 WIB hingga dini hari.

“Patroli biru ini dalam rangka antisipasi gangguan kamtibmas salah satunya C3. Curat, Curas dan Curanmor di wilayah hukum Polres Sukabumi,” ujar Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede, SH., S.I.K., M.H., melalui Kasat Samapta Polres Sukabumi AKP Roni Harianto M.H, Kamis (16/03/2023).

Patroli biru pada Kamis malam itu menyasar ke wilayah pantai dan pos ronda di Palabuhanratu. Sebanyak tiga personel unit patroli diterjunkan melakukan patroli biru di kawasan objek vital. Mereka yang terlibat diantaranya Bripda Fadhil. Bripda Dony dan Bripda rafli.

“Tidak hanya dua lokasi itu, sepanjang jalan Petugas sambang ke setiap tempat berkumpulnya anak-anak muda. Ini bertujuan menyampaikan pesan kamtibmas dan antisipasi gangguan tindak kriminalitas konvensional C3,” katanya.

Selama sambang, kata Kasat Samapta Polres Sukabumi Polda Jabar, anggota menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas. “Hadirnya Polri ditengah masyarakat dapat sebagai pelindung, pengayom dan pelayan dapat terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *