Hasil rapat Forum Bumdes Penyedia BSNT JPS Sembako se-Kabupaten Semarang di Cikal Gading Tuntang, DI hadiri Wakil Bupati Ngesti Nugraha.SH.MH

Lintas Daerah, News437 Dilihat

Viosarinews.com, Semarang – 24/12/2020 Rapat Forum Badan Usaha Milik Desa Kabupaten Semarang mengadakan rapat internal bersama anggota bumdes yang di hadiri oleh wakil Bupati semarang,Ngesti Nugraha.SH.MH,

Peran serta Bumdes dalam menyalurkan paket sembako Banprov JPS tahap 1 sampai 5 di bulan Desember 2020 berjalan dengan baik,lancar dan tertib dengan dikawal langsung oleh forkopincam.

Masing masing kecamatan, sebanyak 46 Bumdes dipercaya oleh Ganjar Pranowo Gubernur Jawa Tengah.

Dalam menyalurkan paket sembako tersebut, Ketua Bumdes Kabupaten Semarang, yang biasa disapa Totok ini menyampaikan terima kasih atas kinerja Bumdes yang bekerja dengan baik, dari pagi, siang, malam dalam pengemasan paket sembako.

Dalam rapat bumdes ini disampaikan oleh Eko Adhy dari PT Pos Salatiga dan Puspa Yudha Kantor Pos Ungaran agar Bumdes menyelesaikan salur tambahan dari SKPD lain di salur VI Provinsi dan juga adanya beberapa KPM yang belum terinput dan delivery untuk diselesaikan, “Laporan salur oleh tiap Bumdes disampaikan ke Dispermasdes Kabupaten Semarang sesuai format yang ada” ujar Adhy.

“Bagi yang belum, Pembukaan keuangan Bumdes berikut bukti penunjang dipersiapkan dengan baik, karena akan diaudit oleh BPKP dan Inspektorat” imbuhnya.

Wakil Bupati Semarang menyampaikan terima kasih atas partisipasinya di dalam Pilkada 9-12-2020 dan akan mengupayakan beberapa program untuk menunjang kegiatan Bumdes sesuai dengan potensi seperti Desa Wisata.

Hamong Projo mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Jawa Tengah dan Dinsos Prov. Jateng, “Kami mencucapkan terimakasih atas kepercayaannya kepada Bumdes sebagai penyedia paket Sembako BSNT 2020 dan terima kasih kepada wakil Bupati Semarang atas segala upayanya” ujar Hamong Praja

Ketua Hamong praja mengatakan, “Bersama Pengurus Hamong Projo, Papdesi Kabupaten Semarang Syaichul Hadi.S.Pt. Ketua DPR D Prov Jateng Bambang Kusriyanto, Dispermasdes Kab Semarang, Dinsos Kab. Semarang, TKSK, PT Pos, Media dan pihak terkait lainnya atas segala perannya bisa bermanfaat untuk masyarakat Kabupaten Semarang, Hamong Projo dan pihak suplayer lainnya meminta maaf atas segala kekurangan dalam membantu memfasilitasi selama ini” katanya.

Ketua Hamong Projo menambahkan, Untuk selanjutnya apabila di tahun 2021, masih terdapat program semula, setiap Bumdes penyedia sudah cukup memiliki modal untuk penyediaan secara mandiri, namun jika terdapat hal lain dapat dimungkinkan bekerjasama dengan pihak ketiga / suplayer, Berharap dan berupaya bersama di tahun 2021 program BSNT Bansos JPS Sembako Prov Jateng dapat dilanjutkan” ujarnya.

Masyarakat sendiri berharap dalam kondisi pandemi corona ini bantuan sembako masih bisa diterima di masyarakat di tahun 2021.

Jurnalis : EDWIN DEi.SE.MM/Vio Sari.

Komentar