Pemkot Semarang, Giat Lomba Senam “Denok”

Budaya, News, Ragam1503 Dilihat

Semarang VSN-
Balai Kota ,Jalan Pemuda Semarang Jawa Tengah (12/03/2020), Nampak dipenuhi warga masyarakat yang datang dari berbagai penjuru kota Semarang.

Wali Kota Semarang Hendar Priadi, SE.MM., yang hadir di tengah tengah warganya, untuk menyaksikan jalannya lomba tari Denok, serta menyempatkan waktunya naik ke panggung hiburan menyanyikan lagu ” Bojo Galak ” fersi dangdut koplo, Hendi sempat berkelakar , ” wah saya kalo nyanyi lagu bojo galak, di  rumah istri tanya, apa saya galak to mas “, seraya disambut tepuk tangan warga, dengan meriah, gembira dihadapan wali kota nya.

Mas Hendi panggilan akrapnya, sosok walikota Semarang,  kelahiran  30 maret 1971, iya sangat berhasil dalam menata berbagai, fasilitas wisata di kota  semarang, seperti, kota lama, kali pleret, jembatan berok, rumah pelangi, dan tempat tempat umum lainya, tidak heran jika kedekatannya dengan masyarakat dikarenakan kesederhananya, dan selalu berbahasa jawa tengah dengan logat dan tata bahasa yang halus dan sopan.

Tri Haryanto , Kabid Pemberdayaan OlahRaga kota Semarang, mengatakan, ” kami dari Pemerintah kota Semarang, siap memfasilitasi masyarakat dalam kegiatan olah raga, termasuk acara hari ini senam “Denok”, yang mengadopsi dari tari Gambang Semarang, di olah menjadi tarian olah raga, menambah unsur seni budaya, ditambahkan dengan busana daerah yang pas, diharapkan menjadi kearifan lokal olahraga, kolaborasi antara seni budaya yang digabungkan dalam tarian Denok ini “.

Tri Haryanto, menambahkan, dalam kegiatan lomba ini yang mengikuti sebanyak 16 kecamatan, masing masing kontingen kecamatan mengirimkan 10 peserta, yang nantinya akan diikutsertakan lomba yang bersifat umum serta spontan “, tandasnya.

Heroe Soekendar.S, Sos. , Camat Semarang barat yang hadir memberikan  suport kepada warganya yang mengikuti lomba tari “Denok”, ini mengatakan ” Alhamdulilah, warga saya bisa meraih juara 1 tarian “Denok” secara team, juara 1 tarian Denok perorangan,  juara 1 tarian Denok secara umum “, ungkapnya pula.

Harapan kami karena ini aset kecamatan Semarang Barat, maka akan kita rawat dan di pertahankan,
Agar selalu berlatih, lebih semangat lagi , pungkasnya.

Heny Setyowati, Amd pemilik  Hans Studio, yang juga pelatih , senam dan tari Denok ini,  mengatakan ”  untuk yang memenangkan lomba  senam denok tadi, semuanya yang berlatih di
Hans studio, tentunya kami semua merasa bangga dan gembira, meskipun sebelumnya dirasa sangat berat, karena sebelum bertanding kita harus terus berlatih siang malam, akan capek selama ini terganti, dengan prestasi yang membanggakan dan membuat kami lega “,pungkasnya.(Team Vio Sari)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *