Bandung __ Polsek Astanaanyar kembali selenggarakan kegiatan “Jumat Curhat” dalam rangka menampung aspirasi, saran/masukan maupun keluhan warga terkait kamtibmas. (Jumat,17/06/2023).
Kegiatan tersebut dilaksanakan di Mako Polsek Astanaanyar yang berlokasi di Jl.Astanaanyar No.340 Bandung, yang diikutsertakan oleh Kapolsek Astanaanyar, Para Kanit & Panit Polsek Astanaanyar, Tokoh Masyarakat dan perwakilan warga RW.04 Kel.Nyengseret Kec.Astanaanyar.
Selain menerima saran, masukan maupun keluhan warga, pada kesempatan tersebut Kapolsek juga menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada warga, mengajak warga untuk turut serta bersama – sama menjaga keamanan lingkungan masing-masing demi kenyamanan dan ketentraman bersama, dan tidak sungkan untuk melaporkan sekecil apapun hal-hal yang berpotensi menimbulkan gangguan Kamtibmas secara langsung kepada Kapolsek, maupun kepada Bhabinkamtibmas dan Bintara Sambang.
Kapolrestabes Bandung Kombes Pol H.Aswin Sipayung, S.I.K., M.H melalui Kapolsek Astanaanyar Kompol Fajar Hari Kuncoro, S.H., M.Si menyampaikan bahwa kegiatan “Jumat Curhat” merupakan salah satu upaya Polri dalam menjaga dan memelihara Kamtibmas (haramtibmas) dengan mendeteksi permasalahan yang ada di lingkungan masyarakat dan mencari solusi penyelesaian masalah tersebut agar tidak merambat kepada potensi gangguan Kamtibmas yang lebih besar, sehingga situasi Kamtibmas kondusif dapat tetap terpelihara. Selain itu kegiatan “Jumat Curhat” juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi sehingga Polri bisa lebih dekat dengan masyarakat.
Komentar