Terpilih Secara Demokrasi, Saman Bolon (SAMBO) Pimpin PAC Pemuda Pancasila Kecamatan Pebayuran

SERBA SERBI81 Dilihat

Viosarinews.com, KAB BEKASI __ Saman Bolon biasa di sapa Sambo akhirnya terpilih sebagai ketua PAC Pemuda Pancasila Kecamatan Pebayuran periode tahun 2020-2024 dalam Rapat Pemilihan Pengurus (RPP- PAC) yang digelar di Kp pulo kecil Desa Bantar sari, Kec. Pebayuran, Kamis (02-09-2023)

Untuk diketahui bahwa dalam Rapat Pemilihan Pengurus PAC (RPP-PAC) tersebut, diikuti oleh dua kandidat calon ketua, dan Saman Bolon (Sambo) akhirnya terpilih secara demokrasi setelah mendapatkan dukungan dari sembilan suara, dan Iman Suparman mendapatkan dukungan enam suara . Sementara untuk pemegang suara dari unsur MPC Kabupaten Bekasi dan PAC Kecamatan Pebayuran, masing-masing menggunakan hak suaranya mendapatkan satu suara.

Sekretaris MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Bekasi. Iwan Lentik Setiawan mengatakan bahwa diadakannya RPP- PAC Kec. Pebayuran hari ini dikarenakan pengurus PAC Pemuda Pancasila, Kecamatan Pebayuran yang lama telah meninggal dalam bertugas menjalankan roda kepengurusan organisasi. almarhum Ketua Pida Lesmana dan terjadi kekosongan. Sehingga Pengurus PAC Pemuda Pancasila Kecamatan Pebayuran mengadakan Rapat Pleno untuk menunjuk dan mengangkat pengurus Panitia RPP-PAC sampai terpilihnya ketua depinitif. Alhamdulillah hari ini sudah terpilih ketua PAC definitif hasil RPP PAC hari ini yaitu Saman Bolon” ujarnya.

Iwan Lentik sapaan akrab Iwan Setiawan menambahkan, harapan MPC agar Ketua PAC Pebayuran yang baru bisa melanjutkan tugas dan kembali bersinergi dengan muspika Kecamatan Pebayuran.

Kami MPC punya harapan besar, agar ketua terpilih hasil RPP ini dapat melakukan sinergi terhadap Muspika Kecamatan Pebayuran, baik Polsek Koramil Kecamatan atau lain nya,”kata Iwan.

Ketua PAC Pemuda Pancasila Kecamatan Pebayuran, Saman Bolon mengatakan, dirinya sangat berterima kasih kepada seluruh panitia yang telah mensukseskan acara RPP ini sehingga bisa berjalan dengan Demokrasi dan berjalan sangat kondusif. Selain itu saya juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh ranting Se-Kecamatan Pebayuran, yang telah mendukung dan mempercayakan tampuk kepemimpinan PAC Kecamatan Pebayuran ini kepada saya.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada semua unsur, khususnya kepada para ketua ranting yang telah mendukung dan mempercayakan amanah ketua PAC Pemuda Pancasila, Kecamatan Pebayuran kepada saya, Semoga amanah yang di berikan Kepada saya ini bisa saya jalankan dengan baik” imbuhnya.

Dirinya juga menambahkan, bahwa kepercayaan yang di embannya ini tidak akan berarti apa-apa, tanpa adanya dukungan dan kerjasama dari para ketua ranting untuk menjalankan roda organisasi ini secara bersama-sama, baik seluruh pengurus PAC maupun Ranting.

“Organisasi ini bukan milik pribadi atau kelompok, jadi mari kita kembangkan dan hidupkan bersama dengan kegiatan-kegiatan sosial kemasyarakatan. Mari kita
tunjukan bahwa Pemuda Pancasila di kecamatan Pebayuran itu ada dan siap hadir di tengah-tengah masyarakat dengan kegiatan yang positif”, pungkasnya.

(misru)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *