Wawancara Eksklusif Bersama AKBP Gatot Yulianto : Kami Tetap Menghimbau Agar Selalu Mengikuti Protokol Kesehatan

Viosarinews.com – Wawancara Eksklusif bertempat di Makopolres Brebes, 28 Agustus 2020 tentang giat Polres Brebes AKBP Gatot Yulianto dalam masa pandemik, dengan bersinergi bersama TNI serta Pemerintah daerah melakukan beberapa kegiatan diantaranya membagikan beberapa masker ke masyarakat,Bansos untuk warga yang terdampak Covid-19, mencanangkan kampung siaga Candi,Desa Wisata Siaga Candi,serta meloncing Pondok Pesantren Siaga Candi bukan cuma itu kita juga membuat himbuan berupa Spanduk, Banner ke masyarakat untuk selalu memakai masker bila di luar rumah, melaksanakan 3M itu sudah kita laksanakan juga melalui media sosial menghimbau untuk mentaati protokoler kesehatan dan melakukan penyemprotan Disinvektan ke kampung serta wilayah di seluruh Brebes dengan menggunakan mobil Tanki “.

” Untuk situasi kamtibmas di masa pandemik Covid-19 ini justru menurun apabila di bandingkan dengan yang sebelum pandemik ini “.

Ditambahkan pula oleh Kapolres Brebes, ” Untuk penyaluran Bansos kita dengan dua cara yaitu yang pertama langsung ke wilayah atau tempat yang terdampak Covid-19, dan belum lama ini kita memberikan bantuan ke desa Randusangak yang terkena banjir rob, langsung kerumah rumah yang terkena banjir dan yang kedua yaitu dengan memanggil perwakilan dari mereka mereka kita hadirkan ke polres kita bagi per- orangan “.

” Selain bansos kita juga menyumbang APD ke rumah sakit rumah sakit serta Suplemen, minuman, dan kue-kue ke tenaga medis “.

” Dalam menghadapi AKB (Adaptasi Kebiasaan Baru) salahsatunya adalah memberikan himbauan kemasyarakat untuk kembali beraktifitas, bekerja dan lain sebagainya dengan mentaati protokoler kesehatan,karna untuk memulihkan perekonomian seperti sediakala “, paparnya pula.

” Tingkat kejahatan yang paling tinggi grafiknya adalah Curanmor itupun pelakunya bukan dari warga brebes sendiri, melainkan dari daerah luar Brebes “.

” Untuk kemitraan dengan media kita saling bersinergi untuk bertukar masukan demi perbaikan kedalamnya “, pungkasnya.

(Vio Sari SE/ Wahyu)

Komentar