Tembakan Salvo Iringi Pemakaman Salah Satu Anggota Terbaik Polres Jepara

Uncategorized147 Dilihat

Jepara – Polres Jepara | Suasana duka menyelimuti keluarga besar Kepolisian Resor (Polres) Jepara, Polda Jawa Tengah. Salah satu anggota terbaiknya, Aipda Sutaman, yang menjabat sebagai Ps. KA SPKT III Polsek Nalumsari Polres Jepara, telah berpulang ke haribaan Ibu Pertiwi.

Upacara pemakaman dilaksanakan secara kedinasan dengan tradisi Kepolisian, bertempat di rumah duka di Desa Tunggulpandean, Kecamatan Nalumsari, Kabupaten Jepara, dan dilanjutkan ke Tempat Pemakaman Umum (TPU) setempat, pada Minggu (28/12/2025).

Upacara pemakaman tersebut dipimpin oleh Wakapolres Jepara Kompol Edy Sutrisno yang mewakili Kapolres Jepara AKBP Erick Budi Santoso, selaku inspektur upacara. Dalam amanatnya, Wakapolres menyampaikan bahwa seluruh jajaran Polres Jepara merasa sangat kehilangan sosok almarhum yang dikenal sebagai pribadi panutan dan teladan.

“Kita semua kehilangan sosok yang menjadi panutan dan teladan. Semasa hidupnya, almarhum Aipda Sutaman selalu melaksanakan tugas dengan baik dan penuh tanggung jawab,” ungkap Kompol Edy Sutrisno.

Lebih lanjut disampaikan, almarhum dikenal sebagai personel yang berdedikasi tinggi, tidak pernah mengeluh dalam menjalankan tugas, serta tidak merepotkan rekan kerja. Sebagai salah satu personel senior, Aipda Sutaman kerap menjadi tempat bertanya dan berbagi pengalaman bagi anggota lainnya.
“Banyak rekan-rekan almarhum yang sering berbagi dan meminta pendapat kepadanya. Semoga segala amal ibadah almarhum diterima oleh Tuhan Yang Maha Esa dan mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya.

Kepada keluarga yang ditinggalkan, semoga diberikan kekuatan serta ketabahan dalam menghadapi cobaan ini,” pungkasnya.
Suasana haru semakin terasa saat jenazah diberangkatkan dari rumah duka menuju lokasi pemakaman. Tembakan salvo mengiringi prosesi pemakaman sebagai bentuk penghormatan terakhir dari institusi Kepolisian kepada almarhum.

Isak tangis dan rasa kehilangan tampak dari wajah keluarga, rekan sejawat, serta para pelayat yang hadir. Banyak di antaranya menitikkan air mata, mengenang sosok almarhum yang selama ini menjadi rekan kerja dan sahabat dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.
(hms)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *